首页
您所在的位置:首页 > 社保动态 > 正文

南平市社保管理中心行文进一步规范全市企业职工退休审核工作


作者:南平社保中心 来源: 日期:2016-12-05 9:42:15 人气:656 加入收藏 标签:

今年9月下旬省人社厅对我市本级和部分县(市、区)企业职工退休审核审批工作开展专项检查,结合专项检查和日常业务经办中出现的问题,南平市社保管理中心近日下发《关于进一步规范全市企业职工退休审核工作的通知》(南劳险中心[2016]26号),就规范全市企业职工退休审核工作提出具体要求。

《通知》强调要从对参保职工负责、对经办人员负责、对历史负责的角度出发做好企业职工退休审核工作,对表单填写、附件材料、经办细节、数据修改等进行详尽的规范:《通知》要求各县(市、区)社保经办机构在受理职工退休申报时,经办人员严格把关,《福建省参保人员基本养老金领取资格认定表》要填写准确、信息详实;对相关的附件材料收集、存档进行说明,避免日后可能产生的争议;对审批办理时限、经办与审批严格按照内控管理制度的要求互为AB角进行强调。

《通知》对全市企业职工退休审核工作做了较为全面的梳理和归纳,对于维护参保职工权益、规范统一业务操作、社会保险业务档案归档完整具有重要的作用。

 

(南平市社保中心 退管科供稿)

本文网址:http://shldbx.fjnplss.gov.cn/show.asp?id=659